Лидеры США и Канады обсудили вопрос о НАФТА.

Фота: Global Look Press/ZUMA

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе телефонного разговора обсудили торговый договор о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Как отмечает iz.ru, об этом заявил Белый дом во вторник, 15 мая.

«Президент Дональд Трамп переговорил сегодня с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, чтобы обсудить переговоры о торговом договоре о Североамериканской зоне свободной торговли. Президент Трамп подчеркнул важность скорейшей выработки договоренностей», — сказано в сообщении Белого дома.

В канцелярии главы канадского правительства добавили, что на повестке также стояла ситуация на Ближнем Востоке. Трюдо выразил Трампу надежду на скорейшее проведение личной встречи в рамках саммита стран G7, который пройдет в Канаде 8-9 июня, сообщает ТАСС.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994-м. Однако летом 2017 года глава Белого дома заявлял о намерении покончить с НАФТА, мотивировав это большим торговым дефицитом США по отношению к партнерам.

 

 

Присоединяйтесь к нам в vk.com i facebook.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*