В Германии недовольны  Озилом и Гюндоганом.

EPA

Немецкий футбольный союз (НФС-DBF) осудил полузащитников сборной Германии Месута Озила и Илкая Гюндогана за встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и совместное фото с ним.

Эти два немецких футболиста турецкого происхождения вручили Эрдогану футболки со своими автографами в ходе встречи в Лондоне, состоявшейся в минувшее воскресенье.

В настоящее время Эрдоган добивается своего переизбрания. Гюндоган написал на врученной им футболке: «Моему достойному президенту с величайшим уважением».

Месут Озил выступает полузащитником за английский клуб «Арсенал», а Илкай Гюндоган — полузащитник «Манчестер Сити».

Оба футболиста готовятся к матчам предстоящего в июне Чемпионата мира по футболу в России, на котором сборная Германия считается фаворитом, а Турция не прошла отборочные матчи.

Многие немецкие политики подвергли критике поступок футболистов, ставя под сомнение их верность демократическим ценностям, принятым в Германии.

Президент Немецкого футбольного союза Рейнхард Гриндель заявил: «Футбол и НФС поддерживают ценности, которые не уважаются в достаточной мере президентом Эрдоганом».

«Вот почему не подобает, чтобы наши игроки позволяли манипулировать собой в рамках его избирательной кампании. Поступая подобным образом, наши футболисты не помогают нашим усилиям по интеграции».

Директор НФС Оливер Бирхофф сказал: «Ни один из них не осознавал символического значения этого фото, но совершенно очевидно, что они поступили неправильно, и мы поговорим с ними об этом».

 

Источник: BBC

Присоединяйтесь к нам в vk.com i facebook.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*