Джонсон: ядерная сделка не позволит Ирану создать ядерное оружие.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает иранскую военно-ядерную сделку лучшим способом не допустить появления у Тегерана ядерного оружия. Как информирует портал iz.ru, oб этом министр написал в статье для газеты The New York Times.

«Из всех имеющихся у нас возможностей гарантировать, что Иран никогда не получит ядерное оружие, этот договор имеет меньше всего недостатков».

«Если бы власти Исламской Республики решили создать ядерный арсенал, им бы потребовалось лишь несколько месяцев, чтобы произвести достаточно оружейного урана для своей первой бомбы. <…> А выполняя условия договора, Иран поместил две трети своих центрифуг на хранение и отказался от 95% запасов урана. <…> Сейчас, когда оковы на месте, я не вижу возможных выгод в том, чтобы отбросить их. Лишь Иран выиграет от отказа от ограничений на его ядерную программу», — утверждает Джонсон.

Также британский министр подчеркивает, что разделяет опасения Трампа по поводу «дестабилизирующих действий Ирана на Ближнем Востоке» и поддержке Тегераном терроризма.

 

Присоединяйтесь к нам в vk.com i facebook.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*