ЕС обвинил палестинского президента в антисемитизме.

Европейский союз считает неприемлемыми слова главы Палестины Махмуда Аббаса о Холокосте. Как отмечает ТАСС, данная информация содержится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

«Речь палестинского президента Махмуда Аббаса, произнесенная 30 апреля, содержала неприемлемые замечания о причинах Холокоста и легитимности Израиля. Такая риторика идет на пользу только тем, кто не хочет двустороннего решения, за которое неоднократно ратовал президент Аббас».

«Европейский союз по-прежнему привержен борьбе с любыми формами антисемитизма и любыми попытками потворствовать, оправдывать или умалять значение Холокоста», — добавили во внешнеполитической службе союза.

Ранее в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество осудить антисемитские высказывания Аббаса. По словам израильского политика, в своем выступлении палестинский лидер утверждал, что «евреев Европы преследовали и убивали не потому, что они были евреями, а потому, что они давали ссуды под процент».

Присоединяйтесь к нам в vk.com i facebook.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*